Anne de Joyeuse Crémant de Limoux Brut "Luc Pirlet"
Beschreibung
Der Crémant de Limoux knüpft an die lange Tradition des ersten Schaumweins an, der 1531 von Mönchen in Limoux, Frankreich, hergestellt wurde. Dieser Crémant überzeugt durch seine hohe Aromatik und sein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Rebsorten: 70 % Chardonnay, 20 % Chenin, 10 % Pinot Noir.
Region: Sonnige Hänge von Villelongue, Aude, auf 300 m Höhe.
Terroir: Ozeanisches Klima, lehmiger Kalksteinboden. *
Fein und subtil, mit Aromen von weißen Blumen, Zitrusfrüchten und einem Hauch Minze. Am Gaumen ausgewogen und klar, mit einem langanhaltenden Abgang.
Weinherstellung: Handlese, Fermentation bei 18°C über 15 Tage, anschließend Reifung auf der Hefe für 12 bis 18 Monate.
Perfekt bei 7°C serviert. Ideal als Aperitif, zu Austern oder allen Fischgerichten.
Zusätzliche Produktinformationen
- Alkoholgehalt
- 12,5 % vol.
- Inhalt
- 0,75 l
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Erzeuger/Abfüller
- Anne de Joyeuse 34 Promenade du Tivoli 11300 LIMOUX